Aviso Legal y Política de Privacidad

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable : Viajes Sagrados, S.L.U.

Finalidad :

  • Responder a las solicitudes de información por parte de los viajeros interesados.

  • Envío de comunicaciones comerciales y novedades de Viajes Sagrados, tanto por e-mail o teléfono.

  • Eventual y posterior prestación del servicio de organización de viajes.

Legitimación :

  • Consentimiento inequívoco de los interesados, para el envío de comunicaciones comerciales e informativas.

  • Consentimiento explicito, cuando sea necesario recabar datos sobre la salud de los interesados.

  • Control, mantenimiento y ejecución de la relación contractual.

Destinatarios:

  • Empresas proveedoras de servicios tanto dentro como fuera del EEE.

  • Cesiones exigidas por disposición legal.

Derechos: Usted tienen derecho a acceder, a rectificar, a limitar el tratamiento, a suprimir sus datos y a solicitar la portabilidad de sus datos, tal y como se desarrolla en la información adicional.                                                                                     

Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra Política de privacidad.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

 ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Denominación: Viajes Sagrados, S.L.U. E-mail: info@viajessagrados.com. Dirección: Calle Gran Vía – Juan Carlos I, número 65, 2º A, 26005, Logroño, NIF: B-26394296.

Datos de contacto: Teléfono: 691.566.115

Viajes Sagrados  se compromete a proteger la privacidad de sus clientes existentes y potenciales a través de esta política de privacidad. La mencionada Política de Privacidad se aplicará a todos los Datos Personales que sean necesarios procesar, incluyendo los Datos Personales que se recojan o envíen a través de nuestras páginas web, vía telefónica o presencialmente.

 ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos sus datos con las siguientes finalidades:

  • Tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de facilitar y responder a las solicitudes de información realizadas por los interesados viajeros.

  • Envío de comunicaciones comerciales y novedades de Viajes Sagrados.

  • Para la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de la organización del viaje que haya solicitado el interesado viajero.

 ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante todo el tiempo necesario para poder ofrecerle servicios o, en caso de que se haya puesto en contacto con nuestro equipo, el tiempo necesario para poder ofrecerle información relacionada con su consulta, y nunca durante un plazo superior a 2 años.

 ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos son las siguientes:             

  • Consentimiento inequívoco, basado en el artículo 6.1 a) del RGPD: En lo que respecta al envío de comunicaciones comerciales por parte de Viajes Sagrados.

  • Consentimiento explicito del interesado, basado en el artículo 9.2. a) del RGPD: Cuando sea necesario recabar datos de salud del interesado viajero.

  • Control, mantenimiento y ejecución de la relación precontractual, basado en el artículo 6.1 b) del RGPD-: Tratamiento de datos necesarios para la gestión del posible contrato de viaje.

  • Interés legítimo: cesión de datos a nuestros socios comerciales, proveedores de servicios tanto dentro como fuera del EEE.

 ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Compartimos sus Datos Personales con nuestros socios comerciales y proveedores de servicios tanto dentro como fuera del EEE. Hemos puesto en marcha las garantías apropiadas para la transferencia de sus Datos Personales fuera del EEE, incluyendo las cláusulas tipo para la protección de datos adoptadas por la Comisión Europea, que puede encontrar aquí:

 ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Son los facilitados por el interesado viajero mediante la cumplimentación de los formularios de registro o solicitud, vía web, correo postal o telefónica.

En caso de solicitud por parte de un menor de edad, salvo el emancipado o beneficiario de la mayoría de edad, ésta debe realizarse y autorizarse por el progenitor/ progenitores que ejerza/n la patria potestad o tutela.

 ¿Qué tipo de datos tratamos?

En los formularios de recogida, solicitamos el nombre y apellido, e-mail, y número de teléfono.

Con el consentimiento explícito del interesado viajero o, en su caso, del progenitor que ejerza la patria potestad, solicitamos datos de salud estrictamente necesarios para la correcta gestión del viaje que se haya solicitado.  Los Datos Personales sensibles son aquellos que están relacionados con orígenes raciales o étnicos, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, salud o enfermedades, antecedentes penales o afiliaciones sindicales. Sin embargo, esto podría ser necesario en ciertas situaciones (por ejemplo, para proporcionarte los productos o servicios que hayas solicitado). Nos aseguraremos de que recibimos su consentimiento explícito para procesarlos y trataremos su información de un modo seguro.

 ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en Viajes Sagrados estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

  • Los interesados viajeros tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya nos sean necesarios para los que fines para los que fueron recogidos.

  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Viajes Sagrados dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento mediante el envío de una comunicación a la siguiente dirección de correo electrónico: info@viajessagrados.com

En el caso que resulte de aplicación, usted podrá solicitad la portabilidad de sus datos.

En todo caso, usted podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. La dirección de la Agencia es C/ Jorge Juan 6, 28001 y su página web www.agpd.es